Pengalaman Merubah Vixion Menggunakan Bodykit ala R6

Agan sekalian, sekarang saya ingin berbagi pengalaman menggunakan Bodykit pada Yamaha Vixion. Mungkin agan sekalian ada yang masih ragu untuk memakai atau memasang bodykit pada kuda besi kesayangan anda, Hehe. Dibawah ini adalah gambar Vixion saya pas masih standar, cuma pake tapak lebar aja. 😀

 

Yap, Yamaha Vixion 2009 kesayangan saya. Beli bekas pada tahun 2012 pertengahan. Pertamanya saya gak kepikiran mau modif body, tapi pas beli majalah OtoPlus disitu liat ada vixion dimodif keren-keren ala GP. Keesokan harinya saya coba searching di Mbahh Google buat cari bodykit, dan apa yg terjadi? Harganya mahal-mahal. Saya sempat mengurungkan niat. Beberapa hari kemudian pas lagi asik-asik 4L@Y di Facebook, hehe tanpa sengaja ketemu sebuah akun yang menjual berbagai part modifikasi. Saya lihat-lihat, Disitu saya melihat Fairing, Body dan beraneka ragam lainnya dengan harga yang cukup terjangkau. Karena budget belum memadai jadi saya menabung beberapa bulan hingga terkumpul cukup. Akhirnya 3 bulan kemudian saya memesan body fairing, arm dan RDB set dari toko tsb. Toko tersebut berada di Surabaya sedangkan saya di Denpasar. Jadi musti dikirim.

Singkat cerita 4 hari setelah saya memesan, barangnya sampai di rumah dan langsung dipasang di bengkel tetangga, setelah 3 bulan berlalu si Blacky berubah menjadi seperti ini. TADAAAAAA…

 

Fairing, Arm Banana, cover tangki, RDB set, Undertail, Knalpot Nobi 3Bold dan cat velg sudah terpasang. Namun kebahagiaan saya gak berlangsung lama. Ternyata cat dari fairing tersebut terkesan murahan, baru dipakai beberapa minggu udah rada retak-retak. Ini membuat saya sedikit kecewa, karena barang murah belum tentu bagus. Tanpa pikir panjang saya mencari waktu yang pas untuk membawa motor ke bengkel cat terdekat dari rumah saya hehe. Biaya cat fairing 500ribu, termasuk standarlah. 2 hari motor nginep di bengkel cat, hati resah dan risau menghantuiku di rumah (ngalay dikit hehe). Keesokan paginya sudah di sms oleh pemilik bengkel cat tersebut “Bro, sampun peragat ne motorne, pidan kar jemak?” itu bahasa bali yang artinya “Bro, sudah jadi nih motornya, kapan mau diambil?. Tanpa basa basi saya langsung meluncur menghampiri bengkel cat tersebut dan melihat si blacky saya menjadi warna hitam glossy, keren. Dan membayar ongkos lalu menggotongnya pulang.

Sesampainya di rumah, saya foto kayak gini nih penampakannya :

 

Saya ikutan narsis, wkwkwk. Sangat memuaskan karena catnya rapih. Namun saya kurang puas dengan modifan yang cuma segini, saya ingin yang lebih WOW getoooh. Saya search di Google dan di Facebook lagi, ternyata yang bisa dimodif lagi adalah body belakangnya yang model tingkat atau split seat ala motor besar. Dengan harga yang tidak terlalu terlampau jauh dari harga fairing, saya pun memesan split seater model R6 di toko tempat saya belanja pertama. 2 hari barang kiriman pun sampai dan saya belajar memasangnya sendiri, ternyata cuma bisa mentok sampai gambar di bawah ini. wkwkwkwkwk

Dengan dibantu kakak saya akhirnya bisa memasang body R6 ini, ini tidak berlangsung mudah, rangka letakan kiprok harus digetok dan gantungan helm harus dipotong, huhuhuhu kasian. tapi gak apa, yang penting gaya haha. Setelah tahap finishing selesailah Yamaha Vixion R6. Liat dibawah :

Tampak dari samping :

Tampak dari angle depan kiri :

Tapak dari angle belakang kanan (Paling keren) :

Demikianlah Pengalaman Merubah si Blacky Vixion Menggunakan Bodykit ala chef R6. Rencananya saya ingin memasang Footstep underbone dan spakbor gantung model R6 asli. Semoga bermanfaat, monggo dikoment 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s