Berkunjung ke Bengkel Aura Racing Motorsport

Sebenarnya ACR berkunjung ke bengkel ini sudah sekitar sebulan yang lalu, tapi baru kesampean nulis artikelnya hari ini, malah artikel-artikel lain yang Baca lebih lanjut
Iklan

Contoh Plat Nomor Kendaraan Seorang ALAY

Pas ACR lagi di tempat kerja, tiba-tiba ACR jenuh dengan keadaan di dalam, dan pergi ke luar (ke parkiran) mrncari udara segar dan mengecek parkiran apakah sudah rapi. Namun disela-sela ACR merapikan motor yang terpakir, ACR terfokus pada Jupiter MX berwarna hitam, biru, putih. Langsung saja ACR mengambil HP dan memotret sebuah pemandangan, namun bukan pemandangan yang indah tapi ALAY. Ini dia hasil jepretan ACR

 

Plat nomor alay by : ACR Photograpy 😀

 

Nomor ACR sensor demi Baca lebih lanjut

Fairing Krotok-Krotok, ini Toh Masalahnya

Sekitar tiga hari yang lalu, ACR mengalami hal yang cukup membuat jengkel dan tidak nyaman saat berkendara, yaitu fairing berbunyi krotok-ktotok di bagian bawah dashboard seperti benturan-benturan kecil dari body motor. Ini cukup membuat ACR jengkel dan tidak nyaan saat berkendara, terutama saat melintasi permukaan yang tidak rata. Akhirnya kemarin sore, sepulang kerja ACR menyempatkan diri untuk mengecek si Blacky. Pertama ACR bongkar bagian dashboard, merapikan kabel-kabel yang menuju speedometer, lampu utama dan sein. Lalu ACR memasangnya kembali dan mengetes si Blacky di jalan yang memiliki permukaan yang tidak rata, namun apa yang terjadi.? Suara krotok-krotok masih saja terdengar tanpa perubahan.!
Kabel dibawah dashboard saat di bongkar, bak kapal alien
Ini semakin membuat ACR menjadi frustasi, lalu ACR berdiam diri sebentar sambil melihat-lihat Baca lebih lanjut

Vixion Full Body R6 dengan Headlamp Ori R15

 

Kali ini ACR ingin membahas vixion modifikasi bodykit R6 karya Bang Jhonvirmen n D’fect lagi nih. Naaah, kalo sebelumnya sudah ada karya Bang Jhon yang mengaplikasikan headlamp New Honda Blade , bisa dilihat  disini kini ACR ingin membahas Bodyikit menggunakan headlamp ori milik Yamaha R15, wiih bakal lebih mirip aslinya nih. Bang Jhon memang sudah terkenal dengan hasil karya-karyanya. Bahkan banyak yang berpendapat bahwa bodykit karya Bang Jhon ini sangat menyerupai wujud aslinya. Langsung aja kita lihat karya Bang Jhon yang terbaru, Vixion modifikasi bodykit R6 dengan headlamp Yamaha R15.
Yang di sebelah kiri Baca lebih lanjut

Vixion Velg Lebar dan Full Bodykit Tembus 130km/jam!

Selamat hari raya Galungan dan Kuningan bagi sahabat ACR yang merayakannya. ACR hari ini mau berbagi cerita nih, kejadiannya 2 hari yang lalu. Oke, sepulang ACR melakukan aksi corat-coret di sekolah untuk merayakan kelulusan, ACR pun bergegas pulang karena masih banyak kerjaan di rumah untuk persiapan hari raya. ACR gak ikutan konvoi bareng temen-temen, secara yang ikut konvoi cuma beberapa orang, dikarenakan banyaknya umat Hindu yang sibuk untuk persiapan Hari Raya Galungan di esok harinya.

Sepulang merayakan kelulusan

Saat ACR Baca lebih lanjut

CBR 250R kaki-kaki CBR 1000

Sudah tau kabar New Honda CBR 250R yang double headlamp kan? Banyak pro dan kontra yang muncul. Salah satunya “minta double silinder, malah dikasi double headlamp” wkwkwkwkwk. Mendinglah, daripada dikasi double shockbreaker, Hayooo. Denger-denger powernya juga udah ditingkatkan jadi 29HP lho.! CBR 250R mengusung konsep Honda CBR 1000RR 2014, hanya saja behelnya masih nongol. Ini bikin galau sebagian orang, secara rivalnya udah gak ada pakai behel besi lagi, palingan coakan di body seperti N250FI. Berikut adalah foto CBR 250R 2014 double headlamp.
Honda CBR 250R Double Headlamp

Mencicipi Honda CBR 150R Spek Bengis

Pas lagi iseng di tempat kerja buka FB, liat ada inbox masuk, ternyata temen lama Bro Yansen dari HCST Bali. Dulu pas blog ini baru ACR buat, ACR minta ijin untuk liput motornya, secara doi punya CBR 150R yang mesinnya udah jalan-jalan kemana-mana untuk upgrade, info terakhir yg ARC ketahui tentang spek mesinnya : headnya udah aplikasi big titanium valve, porting flowbench, cam racing, dan karbu PWK 32, dll… tapi ACR malah di PHP’in terus untuk meliput motornya. Naah, pas kemaren dia nawarin untuk liput motornya, doi bilang tapi head big titanium valve nya udah gak ada, Loh? iya, soalnya kemaren ada teman yg perlu head big titanium valve untuk projectnya, jadi ya dilepas aja head big titanium valve nya, ya itung2 bantu teman, lagipula ane sendiri yg jual piston, per klep, dan klep titaniumnya, lain kali kalau mau bikin head ya tinggal bikin aja, toh parts material ada di tangan… hehe. bla.. bla.. bla.. singkat cerita.. ACR mengundang Bro Yansen untuk main ke rumah, sekalian silaturahmi dan nyicipin ni motor 🙂