Ninja 250R Double Exhaust

Kali ini ACR mau bahas motor tunggangan milik bos ACR di tempat kerja nih, namanya Pak Dedy. Beliau membeli motor ini pada tahun 2010, dimana Ninja lagi anget-angetnya. Pas lagi jam kosong, ACR liat Pak Dedy lagi nyiram di halaman, mumpung lagi gak sibuk, ACR minta ijin untuk liput motor milik beliau di blog ACR ini. Naah, Ninja ini diberi sedikit sentuhan modifikasi, seperti Speedometer Koso RX2 , frame slider dan double exhaust. Ini nih yang menarik, Ninja 250R pake double exhaust, layaknya moge, walaupun gak semua moge sih, hehe.

 

ACR bahas dari segi penampilan, sekilas Ninja ini tidak terlihat beda seperti Ninja-Ninja lainnya. Namun jika dilihat dari belakang, baru terlihat bedanya. Yaitu menggunakan knalpot pada sisi kiri dan kanan. Sayangnya knalpot yang digunakan adalah knalpot custom tanpa merk. Tapi jika dilihat dari modelnya, sepertinya ini model Yoshimura R55. Seandainya isi merk pasti bakal lebih keren nih. Berikut penampakannya dari belakang

 

Foto dari belakang
Dari segi suara, ciri khas Ninja yang stereo seakan “hilang” saat motor dalam keadaan langsam. Malah mirip seperti motor single silinder, namun dengan kapasitas yang besar. Namun saat gas ditarik, suara stereo muncul kembali. yang terakhir dari segi peforma, ACR sendiri belum pernah mencicipinya. Kapan-kapan ACR minjem ah, barangkali dikasi. hehe
Knalpot ini menggunakan system 2-2 yaitu setiap silinder menggunakan satu pipa dan satu silencer tanpa penggabungan pipa/header..
1header per silinder
Gimana menurut sahabat ACR? Keren gak? hehehe.
Foto-foto lainnya :
Knalpot di kiri (sejak kapan?) wong dual exhaust
Speedometer KOSO

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s