Honda CB150R Bodykit R6 & R125

Honda CB150R merupakan motor sport DOHC dua silinder 150cc bergenre Streetfighter, namun berbeda dengan CB150R garapan bengkel modifikasi Jhonvirmen n D’fect yang mengubah wujud motor ini yang sebelumnya naked menjadi full bodykit r6 custom sesuai permintaan pelanggannya.
Berikut adalah wujud Honda CB150R saat proses pembuatan bodykit

Proses Baca lebih lanjut

Pengalaman Menggunakan Arm Banana Vixion

Selamat pagi sahabat acr, gimana kabarnya? hari ini acr ingin membahas sedikit pengalaman menggunakan arm custom pada vixion. Arm custom membuat tunggangan semakin terlihat kekar dan muat dipasangin velg ukuran lebar. Namun setelah sekian lama menggunakan arm custom model banana minion pada vixion acr, ternyata acr sedikit kecewa, karena karet pada arm sudah hampir habis akibat terkikis rantai. Kalo dibiarin, rantai bisa bergesekan dengan arm dan kalo dibiarin lagi lama kelamaan arm bisa bolong dan rantai bisa rusak.

Baca lebih lanjut

Berkunjung ke Showroom BMW Mottorad Bali

Hari itu merupakan siang yang mebosankan menurut ACR, kerjaan di rumah udah kelar, kantor libur, browsing bosen, nonton tipi acaranya itu-itu aja. Sejenak ACR berpikir untuk refresing sendirian, dan munculah sebuah ide. ACR berencana untuk berkunjung ke showroom BMW Mottorad Bali yang menjual aneka moge asal negara Jerman, Eropa. Langsung saja ACR bergegas mandi (karena saat itu cuaca sangat terik) biar seger lantas berpakaian dan cuuus berangkat ke showroom yang berjarak kurang lebih 10 kilometer dari rumah ACR. Diperjalanan ACR menyempatkan diri untuk mengisi si blacky dengan 20ribu pertamax. Singkat cerita, tibalah ACR di showroom yang terletak di Jl. By Pass Ngurah Rai sekitar 200 meter kearah timur dari simpang dewa ruci.

ACR memarkirkan motor di parkiran, bersebelahan dengan BMW F800GS Adventure, anjriit, tinggi bener ni motor. Melihat ke dalam showroom yang berdindingkan kaca, ACR semakin tak sabar untuk masuk dan melihat koleksi motor dari showroom ini. Baru saja Baca lebih lanjut

Pasang Rubber Shift Sock, Biar Sepatu Gak Lecet

Rubber Shift Sock atau karet pelindung persenelingberfungsi untuk melindungi sepatu agar tidak lecet, robek atau mungkin rusak karena menggunakan tuas perseneling model “cungkit”. Semenjak ACR menggunakan footstep underbone baca disini. Sepatu ACR jadi lecet-lecet dan kehitaman gara-gara bergesekkan dengan karet perseneling yang kasar, padahal baru beli sebulan. huhuhu.

Berikut adalah foto sepatu ACR :

 

Sepatu Baca lebih lanjut

Kawasaki Ninja 250R Modifikasi R6 Streetfighter

Yamaha R6, apa yang terlintas di pikiran sahabat ACR ketika mendengar merk motor tersebut? yap.! Motor sport dari produsen Yamaha berkubikai 600cc 4 silinder. Namun apa jadinya jika Kawasaki Ninja 250R dimodifikasi menjadi Yamaha R6? Eiit.. tapi bukan model sport bike, tapi model streetfighter, wah? R6 Streetfighter? gimana tuh?

Seperti gambar dibawah ini, sebuah karya garapan workshop D’fect Project yang menggarap Kawasaki Ninja 250R menjadi Yamaha R6 Streetfighter, namun modifikasi ini semua termasuk PnP alias tinggal pasang. Berikut Penampakannya

 

Foto Samping
Terlihat jelas ciri Baca lebih lanjut

Tarif Service Yamaha CBU Senilai 200ribu/jam.!

Yamaha CBU merupakan produk Yamaha yang dikirim seutuhnya dari pabrikan pusat di Jepang. Yamaha CBU pada kelas superbike yaitu YZF-R1, kelas supersport yaitu YZF-R6, muscle bike V-Max dan T-Max pada segmen matic besar. Kemarin saat ACR nyervice si Blacky di Yamaha FSS gara-gara sebuah masalah, baca masalahnya disini. ACR jalan-jalan ke bagian CBU untuk menyapa teman ACR sebagai Supervisor di CBU. Disana ACR lihat ada vixion modif Yamaha R6 yang sedang diservice oleh seorang mekanik, ternyata untuk produk CBU, untuk bagian service memiliki tempat khusus (terpisah dari bengkel reguler) yaitu di bagian belakang unit CBU yang dijual.