Kawasaki Ninja 250R Modifikasi R6 Streetfighter

Yamaha R6, apa yang terlintas di pikiran sahabat ACR ketika mendengar merk motor tersebut? yap.! Motor sport dari produsen Yamaha berkubikai 600cc 4 silinder. Namun apa jadinya jika Kawasaki Ninja 250R dimodifikasi menjadi Yamaha R6? Eiit.. tapi bukan model sport bike, tapi model streetfighter, wah? R6 Streetfighter? gimana tuh?

Seperti gambar dibawah ini, sebuah karya garapan workshop D’fect Project yang menggarap Kawasaki Ninja 250R menjadi Yamaha R6 Streetfighter, namun modifikasi ini semua termasuk PnP alias tinggal pasang. Berikut Penampakannya

 

Foto Samping
Terlihat jelas ciri Baca lebih lanjut

Ninja 250R Double Exhaust

Kali ini ACR mau bahas motor tunggangan milik bos ACR di tempat kerja nih, namanya Pak Dedy. Beliau membeli motor ini pada tahun 2010, dimana Ninja lagi anget-angetnya. Pas lagi jam kosong, ACR liat Pak Dedy lagi nyiram di halaman, mumpung lagi gak sibuk, ACR minta ijin untuk liput motor milik beliau di blog ACR ini. Naah, Ninja ini diberi sedikit sentuhan modifikasi, seperti Speedometer Koso RX2 , frame slider dan double exhaust. Ini nih yang menarik, Ninja 250R pake double exhaust, layaknya moge, walaupun gak semua moge sih, hehe.

 

ACR bahas dari segi penampilan, sekilas Baca lebih lanjut

Tips Memodifikasi Kawasaki Ninja 250R dan 250Fi Minimalis

Sahabat ACR, pastinya udah pada tahu kan Kawasaki Ninja 250R dan Ninja 250Fi yang sudah menggunakan Injeksi. Barangkali sahabat ACR memiliki salah satu atau bahkan kedua dari motor tersebut, namun masih bingung ingin memodifikasi tapi gak tau apa yang harus dimodif, namun dengan biaya sekecil-kecilnya. hehe.

Sekarang ACR akan berbagi tips memodifikasi Kawasaki Ninja 250R/Fi secara minimalis, ya namanya juga Ninja, pasti harus merogok kocek sedikit dalam, karena harga part modifikasi pasti lumayan mahal.

Pertama adalah knalpot freeflow, banyak knalpot yang beredar di pasaran, mulai yang paling murah hingga yang paling mahal, bahkan juga ada beredar yang palsu.! Aduuh, kalo sudah gini pasti bikin galau ya? Knalpot yang umum digunakan pada Ninja 250 adalah Yoshimura atau Akrapovic, namun masih banyak juga merek yang lainnya.

Kisaran untuk harga knalpot ini adalah 5jutaan untuk yang slip on dan 7jutaan untuk yang full system. Ini untuk yang original USA ya. Kualitas, suara dan ketahanan sudah pasti terjamin, namun jika ingin menekan pengeluaran, bisa juga menggunakan knalpot custom yang dibuat di dalam negeri, namun kualitas belum bisa terjamin. Knalpot custom untuk ninja berkisar antara 900rb-2juta tergantung merk, kerumitan dan bahan yang digunakan.

Kedua adalah undertail, undrtail adalah body bagian belakang bawah motor, memasang undertail akan membuat motor Sahabat ACR menjadi terlihat “nungging”, namun kelemahan dari undertail adalah ketika hujan air akan nyiprat ke pengendara di belakang, kan kasian tuh, hehe. Ada juga rider 4L@Y yang memasang undertail tanpa menggunakan plat nomor belakang. prilaku sangat tidak disarankan.

Lihat gambar diatas, seperti itulah wujud undertail. Kisaran harganya antara 200rb hingga 500rb tergantung bahan dan model. Disarankan untuk tetap menggunakan lampu sein (biasanya lampu dari paket undertail langsung berisi sein) dan plat nomor belakang.

Ketiga adalah V-grill, yaitu adalah pelindung bawah fairing untuk meminimalisir kotoran yang masuk ke bagian bawah fairing.

Seperti gambar di diatas, v-grill dapat melindungi leher knalpot dan bagian bawah fairing dari kotoran yang terangkat oleh roda depan. Harganya mulai dari 70rb hingga 150rb.

Keempat adalah cover arm atau rear hugger cover, yang berfungsi untuk meminimalisir lumpur atau kotoran yang mengenai shockbreaker akibat terangkat oleh roda belakang, selain itu juga untuk mempercantik bagian kaki-kaki motor.

Terlihat seperti mengganti arm, namun sebenarnya hanya cover. Dengan harga 350rb, sahabat ACR sudah bisa memiliki cover arm. Tersedia dalam berbagai varian bentuk.

Kelima adalah sein tempel led, yaitu sein yang menempel pada bagian samping fairing. Membuat Ninja makin terlihat sexy, namun kekurangannya dari beberapa sudut, sein ini tidak terlihat oleh pengendara lain.

Sein tempel pada umumnya berbentuk segitiga, harganya tak lebih dari 100rb.

Sekian yang ACR sampaikan, dengan menggunakan part variasi seperti ACR sebut diatas, sudah bisa membuat Ninja 250 sahabat ACR menjadi lebih sangar dan keren. Jika sahabat ACR memiliki budget yang lebih, mungkin bisa menambah aksesori seperti velg lebar, upside down, handle grip, single seat lapu projektor, cutting stiker dan lain sebagainya. terimakasih ^^