Pengalaman Menggunakan Arm Banana Vixion

Selamat pagi sahabat acr, gimana kabarnya? hari ini acr ingin membahas sedikit pengalaman menggunakan arm custom pada vixion. Arm custom membuat tunggangan semakin terlihat kekar dan muat dipasangin velg ukuran lebar. Namun setelah sekian lama menggunakan arm custom model banana minion pada vixion acr, ternyata acr sedikit kecewa, karena karet pada arm sudah hampir habis akibat terkikis rantai. Kalo dibiarin, rantai bisa bergesekan dengan arm dan kalo dibiarin lagi lama kelamaan arm bisa bolong dan rantai bisa rusak.

Baca lebih lanjut

Kode Error 46 Muncul, Belum Tentu Ada yang Rusak, Bisa Saja Aki Tekor

 

Seminggu yang lalu saat ACR berangkat kerja, jalanan memang cukup macet, sehingga mesin si Blacky jadi panas. Saat memulai perjalanan memang tidak ada masalah sama sekali, namun saat 15 menit bermacet-macetan, kok si Blacky jalannya endut-endutan, kayak kehabisan bensin. ACR pun tetap melanjutkan perjalanan. Gak berselang lama, motor kembali endut-endutan gak karuan, gas putus-putus. ACR lihat ke arah speedometer ternyata lampu indikator kuning pada vixion berkelip. Terbesit sebuah pikiran di kepala ACR “wah, lampu kuning nyala, berarti ada yg error/rusak ini” ACR pun tetap melanjutkan perjalanan dengan sangat pelan-pelan (dibawah 20kpj) sehingga motor gak endut-endutan lagi.

Sesampainya di tempat kerja, ACR mengecek si Blacky, mengecek semua socket di bawah jok. Karena masih tetap error, akhirnya ACR menghubungi beberapa petinggi vixion, hahaha. Dan salah satu dari beliau berkata “coba hitung jumlah kedipannya, karena setiap kedipan ada maknanya” ACR pun kembali ke parkiran dan menghitung jumlah kedipan lampu indikator. Ternyata kedipan tersebut terhitung 4 kali kedipan 1 detik dan 6 kali kedipan 0,5 detik. Karena ACR gak hafal tabel indikator error pada vixion. Akhirnya ACR browsing di Internet, dan ternyata? “Aliran listrik ke sistem FI tidak normal”. Ini sempat membuat ACR putus asa karena berpikir “kenapa harus FInya yg bermasalah? kalo FI-nya rusak gimana? kan mahal tu.!”. ACR hanya berusaha untuk menangkan diri agar tidak panik. Karena motor tidak memungkinkan untuk dipakai, akhirnya ACR meminjam motor teman untuk dibawa pulang dan besok paginya bisa dibawa ke beres terdekat.
Tabel Baca lebih lanjut

Memasang Footstep Underbone Pada Vixion

Akhirnya kesampean juga masang footstep underbone untuk si Blacky, setelah sebelumnya selalu pending dan malah beli yang lain-lain. Beberapa bulan yang lalu ACR sebenarnya ingin membeli footstep underbone, namun duitnya kurang dan beli variasi yang lain. Tulisan tersebut bisa dilihat disini. Kembali ke topik pembahasan, tadi siang sepulang ACR mengembalikan jas sewaan untuk acara perpisahan sabtu kemarin, ACR mampir ke tokovariasi sepeda motor yang terletak di Jl. Batukaru, Denpasar sebelum Pasar Pemedilan. Kalo orang yang tinggal di Denpasar pasti tau daerah ini, hehe. ACR nyamperin karyawan sekaligus pemilik bengkel tersebut dan menanyakan harga footstep underbone. ACR ditawari bebagai merk, Yoshimura, NUI, DLR Racing. Namun ACR direkomendasikan menggunakan DLR Racing, walaupun produk lokal namun kualitasnya setara dengan NUI dan harganya pun lebih murah. ACR tebus footstep ini dengan harga 310ribu dan ongkos pasang 50ribu. Footstep diserahkan ke mekanik, dan si Blacky siap untuk dieksekusi.

 

Underbone Baca lebih lanjut

Fairing Krotok-Krotok, ini Toh Masalahnya

Sekitar tiga hari yang lalu, ACR mengalami hal yang cukup membuat jengkel dan tidak nyaman saat berkendara, yaitu fairing berbunyi krotok-ktotok di bagian bawah dashboard seperti benturan-benturan kecil dari body motor. Ini cukup membuat ACR jengkel dan tidak nyaan saat berkendara, terutama saat melintasi permukaan yang tidak rata. Akhirnya kemarin sore, sepulang kerja ACR menyempatkan diri untuk mengecek si Blacky. Pertama ACR bongkar bagian dashboard, merapikan kabel-kabel yang menuju speedometer, lampu utama dan sein. Lalu ACR memasangnya kembali dan mengetes si Blacky di jalan yang memiliki permukaan yang tidak rata, namun apa yang terjadi.? Suara krotok-krotok masih saja terdengar tanpa perubahan.!
Kabel dibawah dashboard saat di bongkar, bak kapal alien
Ini semakin membuat ACR menjadi frustasi, lalu ACR berdiam diri sebentar sambil melihat-lihat Baca lebih lanjut

Vixion Velg Lebar dan Full Bodykit Tembus 130km/jam!

Selamat hari raya Galungan dan Kuningan bagi sahabat ACR yang merayakannya. ACR hari ini mau berbagi cerita nih, kejadiannya 2 hari yang lalu. Oke, sepulang ACR melakukan aksi corat-coret di sekolah untuk merayakan kelulusan, ACR pun bergegas pulang karena masih banyak kerjaan di rumah untuk persiapan hari raya. ACR gak ikutan konvoi bareng temen-temen, secara yang ikut konvoi cuma beberapa orang, dikarenakan banyaknya umat Hindu yang sibuk untuk persiapan Hari Raya Galungan di esok harinya.

Sepulang merayakan kelulusan

Saat ACR Baca lebih lanjut